Victor Lévis

Services intégrés de ce projet: Design / Construction

Le restaurant Chez Victor Lévis, le 10ième de la chaine québécoise, est installé au rez-de-chaussée d’un nouveau bâtiment commercial à Lévis.

Steve Girard designer, pour son 4ième mandat avec les franchiseurs, avait pour commande de créer un environnement développé sous la thématique « industriel chic ». Les matériaux bruts donnent le ton à l’aménagement et servent d’éléments structurant à ce décor enveloppant: plancher de béton au fini mat, colonne de béton brut, acier patiné de rouille (acier Corten), acier noir naturel et poutres de bois lamellé. D’autres éléments du décor viennent, par opposition, jouer la dualité entre l’homme et la nature, entre le construit et le naturel: les chaises en polycarbonate de style baroque s’opposent à l’acier naturel, les luminaires « oursin » contrastent avec le bois lamellé du dessus de bar et le luminaire « à plumes » vient alléger l’acier patiné de rouille de l’accueil. Les plaques d’acier du bar et au plafond de la salle à manger apportent du mouvement à l’aménagement, tout comme les cloisons en lattes de bois qui structurent l’espace.

Une mise en lumière soignée dans les moindres détails vient mettre la touche finale à cet environnement très enveloppant.