Résidence Montmagny

Voici la maison Montmagny. Cette grande résidence est maintenant complétée et est construite sur un terrain profitant d’une vue magnifique sur le fleuve. Érigée à proximité du fleuve St-Laurent, ses lignes architecturales sont très contemporaines et épurées. Nous avons développé la volumétrie de manière à réduire l’effet massif que pourrait avoir un bâtiment de 3 niveaux. La décision de ne pas construire de sous-sol a permis de positionner les pièces de vie au niveau 1 et de profiter ainsi d’une vue dégagée. Dès l’entrée, une mezzanine ouvre l’espace jusqu’à l’étage supérieur et chevauche un mur entièrement vitré avec une vue sur le fleuve. Ensuite, l’escalier monumental en noyer sur limon d’acier prend place en plein centre. Au rez-de-chaussée, on retrouve une seconde mezzanine et différents jeux de hauteurs des plafonds. Les multiples percements dans les planchers permettent une connexion visuelle entre les niveaux et créent des effets de perspective à chaque étage. Érigés sur des planchers de noyer huilé et de béton, les pièces et espaces de vie à aires ouvertes offrent un décor très luxueux et actuel. La cuisine aux lignes épurées de noir et de blanc, assume ses contrastes en toute simplicité. Enfin, toutes les pièces de vie comportent une fenestration abondante vers le fleuve.